Cours de cuisine à Avignon

Cours de cuisine à Avignon

Restaurant gastronomique à Avignon

depuis 1994, la Mirande accueille chaque année, dans le cadre de son atelier de cuisine « le Marmiton », les plus grands chefs de la région. Une semaine par mois, ceux-ci se donnent rendez-vous dans les anciennes cuisines de l?hôtel particulier et officient sur le vieux fourneau à bois du XIXème siècle.Les gourmands de la région, petits et grands, apprécient ces instants ludiques où tours de main et secrets de cuisine sont transmis dans un lieu empreint d?histoire.

Cours de cuisine en Provence

Cours de cuisine en Provence

Tabliers, ustensiles et fiches techniques sont fournis et les cours se terminent autour d?un repas accompagné de vins choisis par notre sommelier. les marmitons ont également la possibilité de convier une ou plusieurs personnes de leur choix à les rejoindre pour le déjeuner ou le dîner qu?ils auront eux-mêmes préparé.

Cous de cuisine à la table d'hôte

Dans l?ancienne cuisine de la Mirande, le fourneau à bois du XIXème siècle a repris du service. Tous les mardis et mercredis soirs, rejoignez le chef Jean-claude Altmayer dès 18 heures et participez à la préparation du menu servi le soir aux convives de la table d?hôte. Un moment privilégié pour bénéficier de ses judicieux conseils et partager sa passion pour la cuisine. Il préparera sous vos yeux, dans des casseroles en cuivre, des mets imaginés au retour de son marché. saveurs à déguster autour de la grande table d?hôte accompagnées de vins de la Vallée du Rhône, dans la plus grande convivialité.


News & Packages

Samedi 14 Mars...atelier pâti...

Samedi 14 Mars...atelier pâti...

C'est Véronique Hermand qui vous fera découvrir le goût-thé à l'anglaise...sans gluten. Muffins, muffins aux raisins. Madeleines. Cake aux fruits secs, cake aux fruits confits, cake légumes caramélisés et pignons.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Le Dimanche 15 Mars, c'est notre An...

Le Dimanche 15 Mars, c'est notre An...

Venez fêter avec nous les 20 ans de l'Ecole de Cuisine de La Mirande...tous les Chefs intervenants seront présents et vous pourrez déguster à partir de 4 de petites bouchées cuisinées devant vous !

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Lundi 16 Mars avec Guilhem Sevin

Lundi 16 Mars avec Guilhem Sevin

Duo d'asperges de pays, tranches de speck croustillantes, émulsion noisette. Médaillon de lotte à la plancha, artichauts violets au jus de moule façon barigoule. Savarin au rhum ambré, ananas rôti et raisins de Corinthe.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Mercredi 18 Mars, venez cuisiner le...

Mercredi 18 Mars, venez cuisiner le...

Avec Youcef Djellab, venez cuisiner une rosace de Saint-Jacques, parfum de truffe et vinaigrette à l'orange sanguine. Une piccata de veau comme une viennoise, purée fine de panais à la truffe. Clin d'oeil au pain perdu, truffes et noix de coco.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Saluons le printemps, le samedi 21 ...

Saluons le printemps, le samedi 21 ...

Avec Julien Allano que le printemps 2015 a fraichement étoilé, venez cuisiner les asperges vertes dites « bourgeoise » cuites et crues, mousseline à la truffe, émulsion parmesane. Filet de boeuf en croûte feuilletée à la mode d'un Wellington. Pomme confite façon tatin au romarin, glace bourbon.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver


Voir plus d'actualités...

Informations

Hôtel La Mirande - 4 Place de l'Amirande 84000 Avignon
Tél. +33 (0)4.90.14.20.20 - Fax +33 (0)4.90.86.26.85 - mirande@la-mirande.fr - www.la-mirande.fr