Cours de cuisine à Avignon

Cours de cuisine à Avignon

Restaurant gastronomique à Avignon

depuis 1994, la Mirande accueille chaque année, dans le cadre de son atelier de cuisine « le Marmiton », les plus grands chefs de la région. Une semaine par mois, ceux-ci se donnent rendez-vous dans les anciennes cuisines de l?hôtel particulier et officient sur le vieux fourneau à bois du XIXème siècle.Les gourmands de la région, petits et grands, apprécient ces instants ludiques où tours de main et secrets de cuisine sont transmis dans un lieu empreint d?histoire.

Cours de cuisine en Provence

Cours de cuisine en Provence

Tabliers, ustensiles et fiches techniques sont fournis et les cours se terminent autour d?un repas accompagné de vins choisis par notre sommelier. les marmitons ont également la possibilité de convier une ou plusieurs personnes de leur choix à les rejoindre pour le déjeuner ou le dîner qu?ils auront eux-mêmes préparé.

Cous de cuisine à la table d'hôte

Dans l?ancienne cuisine de la Mirande, le fourneau à bois du XIXème siècle a repris du service. Tous les mardis et mercredis soirs, rejoignez le chef Jean-claude Altmayer dès 18 heures et participez à la préparation du menu servi le soir aux convives de la table d?hôte. Un moment privilégié pour bénéficier de ses judicieux conseils et partager sa passion pour la cuisine. Il préparera sous vos yeux, dans des casseroles en cuivre, des mets imaginés au retour de son marché. saveurs à déguster autour de la grande table d?hôte accompagnées de vins de la Vallée du Rhône, dans la plus grande convivialité.


News & Packages

Cuisinez avec nos grands chefs pour...

Cuisinez avec nos grands chefs pour...

C'est bientôt la fin de l'année...Pensez à utiliser vos Bons Cadeaux pour vos cours de cuisine...Venez profiter des menus de fête avec les Grands Chefs de la région...Champignons des bois, Foie Gras, Noix de Saint-Jacques, filet de boeuf seront les produits phares de cette nouvelle session.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Lundi 17 Novembre avec Guilhem Sevi...

Lundi 17 Novembre avec Guilhem Sevi...

Profitez d'un cours de cuisine avec le bras droit de Christian Etienne. Au menu : Tarte aux cèpes & aux girolles, effilochée de lapin au poivre sauvage. Lotte contisée de morilles, dés de butternut et sauce aux champignons sauvages. Le Choco-cèpes, grué de cacao caramélisé.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Lundi 24 Novembre avec Franck Pujol

Lundi 24 Novembre avec Franck Pujol

Crème de morilles, œuf de caille et friture de jambon cru. Perdreau rôti au vin jaune, champignons des bois. Mille-feuille Chocolat, truffes & coco.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Samedi 29 Novembre avec Olivier Lem...

Samedi 29 Novembre avec Olivier Lem...

Cours de pâtisserie autour du Gâteau des Rois. Soyons prêts pour fêter les rois en apprenant à confectionner la brioche aux fruits confits comme en Provence et la galette frangipane à la parisienne. Qui aura la fève?

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Dimanche 30 Novembre avec J.C Auber...

Dimanche 30 Novembre avec J.C Auber...

Suivez le Chef de La Mirande faire son marché aux Halles d'Avignon et composez avec lui un repas d'improvisation en fonction des plus beaux produits trouvés le matin même! Cerise sur le gâteau...un vigneron viendra vous faire découvrir ses vins!

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver


Voir plus d'actualités...

Informations

Hôtel La Mirande - 4 Place de l'Amirande 84000 Avignon
Tél. +33 (0)4.90.14.20.20 - Fax +33 (0)4.90.86.26.85 - mirande@la-mirande.fr - www.la-mirande.fr