Cours de cuisine à Avignon

Cours de cuisine à Avignon

Restaurant gastronomique à Avignon

depuis 1994, la Mirande accueille chaque année, dans le cadre de son atelier de cuisine « le Marmiton », les plus grands chefs de la région. Une semaine par mois, ceux-ci se donnent rendez-vous dans les anciennes cuisines de l?hôtel particulier et officient sur le vieux fourneau à bois du XIXème siècle.Les gourmands de la région, petits et grands, apprécient ces instants ludiques où tours de main et secrets de cuisine sont transmis dans un lieu empreint d?histoire.

Cours de cuisine en Provence

Cours de cuisine en Provence

Tabliers, ustensiles et fiches techniques sont fournis et les cours se terminent autour d?un repas accompagné de vins choisis par notre sommelier. les marmitons ont également la possibilité de convier une ou plusieurs personnes de leur choix à les rejoindre pour le déjeuner ou le dîner qu?ils auront eux-mêmes préparé.

Cous de cuisine à la table d'hôte

Dans l?ancienne cuisine de la Mirande, le fourneau à bois du XIXème siècle a repris du service. Tous les mardis et mercredis soirs, rejoignez le chef Jean-claude Altmayer dès 18 heures et participez à la préparation du menu servi le soir aux convives de la table d?hôte. Un moment privilégié pour bénéficier de ses judicieux conseils et partager sa passion pour la cuisine. Il préparera sous vos yeux, dans des casseroles en cuivre, des mets imaginés au retour de son marché. saveurs à déguster autour de la grande table d?hôte accompagnées de vins de la Vallée du Rhône, dans la plus grande convivialité.


News & Packages

Venez passer le tablier...

Venez passer le tablier...

Avec les Maîtres Cuisiniers de France et sous la Houlette de Jean-Claude Aubertin, venez découvrir tous les secrets des grands Chefs dans une ambiance conviviale au coeur d'un lieu hors du temps...pour une journée d'exception.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Les Cours de Cuisine de Septembre.....

Les Cours de Cuisine de Septembre.....

Le Mercredi 24 septembre, venez cuisiner les produits du soleil avec René Berges...Le Jeudi 25 apprenez les secrets de la cuisson du poisson de Méditerranée avec Dominique Frérard...Le Samedi 27, c'est le Chef Aubertin, Maitre de La Mirande, qui vous régalera avec ses recettes phare...Christian Peyre le dimanche 27 vous apprendra à cuisiner le foie gras et l'agneau des Alpilles...et c'est Pascal Barnouin, chef de Meffre Traiteur, qui terminera la danse de cette semaine d'exception, en vous présentant les légumes d'automnes... Voir description des menus & dates en cliquant sur le lien ci-dessous.

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Programme de l'école de cuis...

Programme de l'école de cuis...

Depuis 1994, la Mirande accueille chaque année, dans le cadre de son atelier de cuisine "le Marmiton", les plus grands chefs de la région, venez découvrir les nouvelles recettes

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Les Séjours Gourmands

Les Séjours Gourmands

Découvrez toute la gamme de nos séjours gourmands : Séjour Gastronomique - Séjour Upstairs-Downstairs - Séjour Table d'hôte Valable toute l'année selon disponibilités (excepté le mois de Juillet, les veilles et week-ends de jours fériés)

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver

Envie d'un moment à deux hor...

Envie d'un moment à deux hor...

Découvrez nos séjours romantiques ... Valable pour 2 personnes toute l'année selon disponibilité excepté pendant le mois de Juillet, les veilles et week-ends de jours fériés

» En savoir plus...
» Conseiller a un ami... » Reserver


Voir plus d'actualités...

Informations

Hôtel La Mirande - 4 Place de l'Amirande 84000 Avignon
Tél. +33 (0)4.90.14.20.20 - Fax +33 (0)4.90.86.26.85 - mirande@la-mirande.fr - www.la-mirande.fr