Restaurant gastronomique à Avignon

Restaurant gastronomique à Avignon

Côté cuisine

La Mirande propose une cuisine créative tout en fraîcheur aux accents provençaux. En cuisine, le chef Jean-Claude Aubertin et la famille Stein adoptent tout naturellement une philosophie commune : aller au contact des producteurs et rechercher en permanence les meilleurs produits ; cultivés sur leur terre d'origine et cueillis à maturité. C'est ainsi que les mots terroir et saison prennent tout leur sens.

Côté salle

Côté salle

En salle, un personnel attentif et convivial anime le restaurant gastronomique offrant des moments gourmands dans le cadre chaleureux de la salle Cardinalice, vestige de la demeure des cardinaux, dont le magnifique plafond à double caisson date de la Renaissance. En hiver, le feu de cheminée participe à la musique de fond et dès l'arrivée des beaux jours, la terrasse et le jardin prennent le relais. Attenant au grand restaurant, le salon Napoléon III, ancienne salle à manger de la famille Pamard aux boiseries et au vaisselier d'origine, accueille les hôtes dans un cadre particulièrement festif.

Côté vins

Favorisant une approche très simple, mettant en valeur l'histoire plus que la technicité, les sélections du sommelier sont bien souvent des coups de coeur ou le fruit de rencontres avec des hommes et des femmes, artisans et amoureux du vin. On peut découvrir dans sa carte, les grands noms, mais aussi une kyrielle de vins élaborés selon des méthodes ancestrales et plus récemment adhérant à la Biodynamie.


News & Packages

Samedi 14 Mars...atelier pâti...

Samedi 14 Mars...atelier pâti...

C'est Véronique Hermand qui vous fera découvrir le goût-thé à l'anglaise...sans gluten. Muffins, muffins aux raisins. Madeleines. Cake aux fruits secs, cake aux fruits confits, cake légumes caramélisés et pignons.

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Le Dimanche 15 Mars, c'est notre An...

Le Dimanche 15 Mars, c'est notre An...

Venez fêter avec nous les 20 ans de l'Ecole de Cuisine de La Mirande...tous les Chefs intervenants seront présents et vous pourrez déguster à partir de 4 de petites bouchées cuisinées devant vous !

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Saluons le printemps, le samedi 21 ...

Saluons le printemps, le samedi 21 ...

Avec Julien Allano que le printemps 2015 a fraichement étoilé, venez cuisiner les asperges vertes dites « bourgeoise » cuites et crues, mousseline à la truffe, émulsion parmesane. Filet de boeuf en croûte feuilletée à la mode d'un Wellington. Pomme confite façon tatin au romarin, glace bourbon.

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Le Brunch de Pâques

Le Brunch de Pâques

La Mirande renoue avec son grand brunch dominical pour le week-end de Pâques. Jean-Claude Aubertin et sa brigade vous présenterons leurs spécialités, le dimanche 5 avril, dès 11 heures. Tarif 75 euros, hors boissons alcoolisées.

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Programme de l'école de cuis...

Programme de l'école de cuis...

Depuis 1994, la Mirande accueille chaque année, dans le cadre de son atelier de cuisine "le Marmiton", les plus grands chefs de la région, venez découvrir les nouvelles recettes

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Informations

Hôtel La Mirande - 4 Place de l'Amirande 84000 Avignon
Tél. +33 (0)4.90.14.20.20 - Fax +33 (0)4.90.86.26.85 - mirande@la-mirande.fr - www.la-mirande.fr