Restaurant gastronomique à Avignon

Restaurant gastronomique à Avignon

Côté cuisine

La Mirande propose une cuisine créative tout en fraîcheur aux accents provençaux. En cuisine, le chef Jean-Claude Aubertin et la famille Stein adoptent tout naturellement une philosophie commune : aller au contact des producteurs et rechercher en permanence les meilleurs produits ; cultivés sur leur terre d'origine et cueillis à maturité. C'est ainsi que les mots terroir et saison prennent tout leur sens.

Côté salle

Côté salle

En salle, un personnel attentif et convivial anime le restaurant gastronomique offrant des moments gourmands dans le cadre chaleureux de la salle Cardinalice, vestige de la demeure des cardinaux, dont le magnifique plafond à double caisson date de la Renaissance. En hiver, le feu de cheminée participe à la musique de fond et dès l'arrivée des beaux jours, la terrasse et le jardin prennent le relais. Attenant au grand restaurant, le salon Napoléon III, ancienne salle à manger de la famille Pamard aux boiseries et au vaisselier d'origine, accueille les hôtes dans un cadre particulièrement festif.

Côté vins

Favorisant une approche très simple, mettant en valeur l'histoire plus que la technicité, les sélections du sommelier sont bien souvent des coups de coeur ou le fruit de rencontres avec des hommes et des femmes, artisans et amoureux du vin. On peut découvrir dans sa carte, les grands noms, mais aussi une kyrielle de vins élaborés selon des méthodes ancestrales et plus récemment adhérant à la Biodynamie.


News & Packages

Cuisinez avec nos grands chefs pour...

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C'est bientôt la fin de l'année...Pensez à utiliser vos Bons Cadeaux pour vos cours de cuisine...Venez profiter des menus de fête avec les Grands Chefs de la région...Champignons des bois, Foie Gras, Noix de Saint-Jacques, filet de boeuf seront les produits phares de cette nouvelle session.

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Lundi 24 Novembre avec Franck Pujol

Lundi 24 Novembre avec Franck Pujol

Crème de morilles, œuf de caille et friture de jambon cru. Perdreau rôti au vin jaune, champignons des bois. Mille-feuille Chocolat, truffes & coco.

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Samedi 29 Novembre avec Olivier Lem...

Samedi 29 Novembre avec Olivier Lem...

Cours de pâtisserie autour du Gâteau des Rois. Soyons prêts pour fêter les rois en apprenant à confectionner la brioche aux fruits confits comme en Provence et la galette frangipane à la parisienne. Qui aura la fève?

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Dimanche 30 Novembre avec J.C Auber...

Dimanche 30 Novembre avec J.C Auber...

Suivez le Chef de La Mirande faire son marché aux Halles d'Avignon et composez avec lui un repas d'improvisation en fonction des plus beaux produits trouvés le matin même! Cerise sur le gâteau...un vigneron viendra vous faire découvrir ses vins!

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Lundi 1er, 2, 3, 4 et 5 déce...

Lundi 1er, 2, 3, 4 et 5 déce...

Les Chefs Franck Pujol, Dominique Frérard, Séverine Sagnet et Jean-Claude Aubertin vous apprendront tous leurs petits secrets pour vos repas de fête. Cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir les menus...

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Informations

Hôtel La Mirande - 4 Place de l'Amirande 84000 Avignon
Tél. +33 (0)4.90.14.20.20 - Fax +33 (0)4.90.86.26.85 - mirande@la-mirande.fr - www.la-mirande.fr