Restaurant gastronomique à Avignon

Restaurant gastronomique à Avignon

Côté cuisine

La Mirande propose une cuisine créative tout en fraîcheur aux accents provençaux. En cuisine, le chef Jean-Claude Aubertin et la famille Stein adoptent tout naturellement une philosophie commune : aller au contact des producteurs et rechercher en permanence les meilleurs produits ; cultivés sur leur terre d'origine et cueillis à maturité. C'est ainsi que les mots terroir et saison prennent tout leur sens.

Côté salle

Côté salle

En salle, un personnel attentif et convivial anime le restaurant gastronomique offrant des moments gourmands dans le cadre chaleureux de la salle Cardinalice, vestige de la demeure des cardinaux, dont le magnifique plafond à double caisson date de la Renaissance. En hiver, le feu de cheminée participe à la musique de fond et dès l'arrivée des beaux jours, la terrasse et le jardin prennent le relais. Attenant au grand restaurant, le salon Napoléon III, ancienne salle à manger de la famille Pamard aux boiseries et au vaisselier d'origine, accueille les hôtes dans un cadre particulièrement festif.

Côté vins

Favorisant une approche très simple, mettant en valeur l'histoire plus que la technicité, les sélections du sommelier sont bien souvent des coups de coeur ou le fruit de rencontres avec des hommes et des femmes, artisans et amoureux du vin. On peut découvrir dans sa carte, les grands noms, mais aussi une kyrielle de vins élaborés selon des méthodes ancestrales et plus récemment adhérant à la Biodynamie.


News & Packages

Venez passer le tablier...

Venez passer le tablier...

Avec les Maîtres Cuisiniers de France et sous la Houlette de Jean-Claude Aubertin, venez découvrir tous les secrets des grands Chefs dans une ambiance conviviale au coeur d'un lieu hors du temps...pour une journée d'exception.

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Les Cours de Cuisine de Septembre.....

Les Cours de Cuisine de Septembre.....

Le Mercredi 24 septembre, venez cuisiner les produits du soleil avec René Berges...Le Jeudi 25 apprenez les secrets de la cuisson du poisson de Méditerranée avec Dominique Frérard...Le Samedi 27, c'est le Chef Aubertin, Maitre de La Mirande, qui vous régalera avec ses recettes phare...Christian Peyre le dimanche 27 vous apprendra à cuisiner le foie gras et l'agneau des Alpilles...et c'est Pascal Barnouin, chef de Meffre Traiteur, qui terminera la danse de cette semaine d'exception, en vous présentant les légumes d'automnes... Voir description des menus & dates en cliquant sur le lien ci-dessous.

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Programme de l'école de cuis...

Programme de l'école de cuis...

Depuis 1994, la Mirande accueille chaque année, dans le cadre de son atelier de cuisine "le Marmiton", les plus grands chefs de la région, venez découvrir les nouvelles recettes

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Les Séjours Gourmands

Les Séjours Gourmands

Découvrez toute la gamme de nos séjours gourmands : Séjour Gastronomique - Séjour Upstairs-Downstairs - Séjour Table d'hôte Valable toute l'année selon disponibilités (excepté le mois de Juillet, les veilles et week-ends de jours fériés)

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Envie d'un moment à deux hor...

Envie d'un moment à deux hor...

Découvrez nos séjours romantiques ... Valable pour 2 personnes toute l'année selon disponibilité excepté pendant le mois de Juillet, les veilles et week-ends de jours fériés

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Informations

Hôtel La Mirande - 4 Place de l'Amirande 84000 Avignon
Tél. +33 (0)4.90.14.20.20 - Fax +33 (0)4.90.86.26.85 - mirande@la-mirande.fr - www.la-mirande.fr