Restaurant gastronomique à Avignon

Restaurant gastronomique à Avignon

Côté cuisine

La Mirande propose une cuisine créative tout en fraîcheur aux accents provençaux. En cuisine, le chef Jean-Claude Aubertin et la famille Stein adoptent tout naturellement une philosophie commune : aller au contact des producteurs et rechercher en permanence les meilleurs produits ; cultivés sur leur terre d'origine et cueillis à maturité. C'est ainsi que les mots terroir et saison prennent tout leur sens.

Côté salle

Côté salle

En salle, un personnel attentif et convivial anime le restaurant gastronomique offrant des moments gourmands dans le cadre chaleureux de la salle Cardinalice, vestige de la demeure des cardinaux, dont le magnifique plafond à double caisson date de la Renaissance. En hiver, le feu de cheminée participe à la musique de fond et dès l'arrivée des beaux jours, la terrasse et le jardin prennent le relais. Attenant au grand restaurant, le salon Napoléon III, ancienne salle à manger de la famille Pamard aux boiseries et au vaisselier d'origine, accueille les hôtes dans un cadre particulièrement festif.

Côté vins

Favorisant une approche très simple, mettant en valeur l'histoire plus que la technicité, les sélections du sommelier sont bien souvent des coups de coeur ou le fruit de rencontres avec des hommes et des femmes, artisans et amoureux du vin. On peut découvrir dans sa carte, les grands noms, mais aussi une kyrielle de vins élaborés selon des méthodes ancestrales et plus récemment adhérant à la Biodynamie.


News & Packages

Menu fête des mères

Menu fête des mères

Notre chef Jean-Claude Aubertin vous propose notre menu "fête des mères", servi le 31 mai 2015, pour le déjeuner. Tarif par personne, hors boisson 95 euros (possibilité de choisir trois plats dans ce menu, au tarif de 65 euros). Une rose sera offerte à chacune de nos hôtes féminines

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Dimanche 24 Mai...Tous au march&eac...

Dimanche 24 Mai...Tous au march&eac...

Suivez le chef aux Halles d'Avignon et composez votre menu au gré des étals. Retrouvez l'ancienne cuisine pour la préparation de votre repas sous les conseils avisés du chef. Cerise sur le gâteau, un vigneron du Château La Nerthe à Châteauneuf-du-Pape vous fera découvrir ses vins.

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Jeudi 28... avec Youcef Djellab

Jeudi 28... avec Youcef Djellab

Homard de Bretagne cuit dans un bouillon de fenouil, les pinces servies en rémoulade de radis, fines asperges à l'aneth. Filet de canette des Landes aux oignons fanes et gingembre confit, légumes primeurs. Tuile au chocolat crème au basilic et fraises de Carpentras.

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Samedi 30, Atelier pâtisserie...

Samedi 30, Atelier pâtisserie...

Le Fraisier... C'est le meilleur moment de la saison de la récolte des fraises pour apprendre à réaliser cet excellent gâteau. Il regroupe 3 techniques de base comme le biscuit, la crème mousseline ainsi que la meringue italienne. Nous réaliserons un sorbet fraise et un coulis maison pour une dégustation dans le jardin de La Mirande !

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Dimanche 31 avec Jean-Claude Aubert...

Dimanche 31 avec Jean-Claude Aubert...

Croustillant de brandade à l' œuf de caille. Blanquette de pigeon fumé aux morilles. Tarte à la fraise et guimauve au citron et au basilic.

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Informations

Hôtel La Mirande - 4 Place de l'Amirande 84000 Avignon
Tél. +33 (0)4.90.14.20.20 - Fax +33 (0)4.90.86.26.85 - mirande@la-mirande.fr - www.la-mirande.fr