Cours de cuisine en octobre

Du lundi 30 septembre au vendredi 04 octobre - Séverine Sagnet

Vous apprendrez à réaliser des plats simples, savoureux et nutritifs. Vous apprendrez à acheter des ingrédients selon la fraicheur des produits en allant au marché et à la ferme. Grâce à ce programme vous apprendrez à réaliser les bases des fonds et des sauces, des recettes à base de poisson et de viande, quelques recettes simples pour faire du pain et des desserts légers et gourmands. Nous irons à la chasse aux truffes en saison ou à Chateauneuf-du-Pape pour une dégustation de vins. A la fin des cours, nous vous délivrerons un certificat.

Samedi 05 octobre - Pascal Ginoux

Samedi 12 octobre - Pascal Barnouin : Les coquilles Saint-Jacques

Dimanche 13 octobre - Florent Pietravalle : Immersion en cuisine

Mardi 15 octobre - Michel Meissonnier

Mercredi 16 octobre - Marc Fontanne

Jeudi 17 octobre - Italia Palladino : Cuisine Italienne - Truffe d'Alba

Samedi 19 octobre - Olivier Lemauviot : L'entremet royal au chocolat et praliné feuilletine

Jeudi 24 octobre - Jeff Mouroux : Dresser un dessert à l'assiette

Vendredi 25 octobre - Jean-Michel Leclerc

Lundi 28 octobre - Jean-Jacques Prévôt : Tous champignons ! 

plus... moins...