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Le raffinement d’un bar & salon de thé en plein coeur d’Avignon

Invitation à voyager le temps d’un drink, d’une tasse de thé le salon de thé ouvert tous les jours de 15 heures à 18 heures, sans réservation
le bar ouvert tous les jours de midi à minuit
Menu

Le Bar et le Salon de thé vous accueillent tous les jours et offrent différents espaces dédiés ; le Patio, avec ses confortables fauteuils en osier conçus par Gae Aulenti, le Salon Rouge avec son très beau plafond à la française peint et sa cheminée, le Cabinet Chinois avec son décor de papier peint à motifs de fleurs et d’oiseaux, datant de la première moitié du XVIIIe siècle et, par beau temps, la terrasse du jardin et le jardin lui-même au pied du Palais des Papes, monument historique d’Avignon.

La Mirande, des plaisirs simples et nobles à toute heure

Le bar de La Mirande accueille ses clients dans l’atmosphère chaleureuse de son salon rouge, au plafond peint du XVIIème siècle.

Une carte variée et subtile saura satisfaire toutes les attentes, où l’on retrouve une sélection prestigieuse de champagnes, disponibles à la coupe comme la cuvée Bruno Paillard 1996, Dom Pérignon 2000 ou le Blanc de Blanc Billecart Salmon.

Une large gamme de Single Malt ravie les amateurs : Glenmorrangie, Aberlour, Lagavulin… de dix à trente ans d’âge et « Le Benromach organic », un whisky issu de l’agriculture biologique.

Des apéritifs traditionnels et des cocktails de saison classiques ou contemporains, composés notamment d’une Vodka biologique des Etats-Unis « le Square One », sont également à la carte.

Sont proposées au bar, diverses créations maison mettant en avant les produits de terroir tels que les vins de Châteauneuf-du-Pape et les spiritueux de la distillerie artisanale MANGUIN à Avignon.

Dans cette même idéologie, les coings de notre fameux jardin sont cultivés pour s’accorder à la vivacité du champagne pétillant du « Welcome to the Quince », un cocktail signature entre autres.

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A l’heure du thé

Des pâtisseries faites maison, comme notre célèbre gâteau au fromage blanc ou le cake aux graines de pavot et aux amandes (sans gluten) et autres délicatesses sont proposés tous les après-midis de l’année dans les salons de La Mirande, sous la verrière du patio ou en terrasse.

Profitez d’un moment gourmand autour d’une tasse de thé et à la saison d’hiver avec le chocolat chaud à l’ancienne.

Notre sélection de thés provient des plus prestigieuses plantations :

- Le GYOKURO, thé mythique des thés verts japonais, il possède des feuilles vert sombre, presque noires. Les jeunes pousses cultivées à l’ombre lui confèrent un arôme soutenu et très vitalisant.

- Le JAPAN SENCHA, thé parfumé, frais, au goût légèrement fumé, d’une couleur verdoyante.

- Le LAPSANG SOUCHONG, thé noir, exposé à la fumée de bois chinois qui lui donne son goût délicatement fumé.

- Le ROOIBO, la plante qui n’est pas du thé, est cultivée en Afrique du Sud. Elle se boit comme le thé et ne contient pas de théine.

Une eau purifiée, un contrôle précis de la température individuelle de l’eau et du temps de trempage (les feuilles sont enlevées avant que le thé ne soit servi) permettent d’obtenir le meilleur équilibre de saveur pour chaque type de thé.

Sans oublier Le KOMBUCHA, boisson d’un âge millénaire, probablement d’origine chinoise, à base de thé fermenté apparu en Europe de l’Est au XIXe siècle. Très en vogue en Italie dans les années 1950. Boisson gazeuse servie très frais.

En hiver, un chocolat chaud préparé à l’ancienne vous sera servi pour vous réchauffer pendant.

Le Café expresso est également biologique et provient du Mexique. 100% Arabica, il est d’une grande finesse, avec une pointe acidulée.

Dotée de nombreux livres d’art à la disposition de la clientèle du salon de thé, La Mirande est également abonnée à quelques journaux avignonnais, français et étrangers en accès gratuit pour ses hôtes.

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