Carrières

Notre maison, située en plein coeur de la cité papale, est un établissement indépendant et privé géré par la famille Stein depuis 1990, date de la création de l’hôtel de tourisme 5* La Mirande. Les activités, au sein de notre maison, sont plurielles : hôtel 5*, restaurant 1* Michelin, Bistrot, Table Haute, Cours de cuisine, Taverne, Salon de thé, Boutique. Notre crédo « Ravir notre clientèle tant par l’hôtel pour des séjours inoubliables que par la gastronomie aux entités variées ».

Responsable Bar/Bistrot (H/F)

Afin de renforcer nos équipes nous recherchons notre Responsable Bar/Bistrot pour assurer la cohérence des services :

  • Le Bistrot de Florent
  • Le Bar
  • Le Salon de thé
  • Missions principales:

  • Accueillir les clients et les conseiller sur la carte des boissons.
  • Préparer et servir des boissons (cocktails, vins, spiritueux, etc.).
  • Assurer la propreté et le rangement du bar.
  • Gérer les stocks de boissons.
  • Assurer un service appliqué et classique au Bistrot.
  • Participer à la mise en place et au service lors des événements spéciaux.
  • Travailler en collaboration avec l'ensemble du personnel.
  • Assurer les plannings et gérer le travail de son équipe.
  • Langues / Bureautique:

  • Maitrise de l'anglais impérative
  • Maitrise du logiciel Vega (facultatif)
  • Aptitudes / Qualités:

  • Excellentes compétences en communication et relation client
  • Capacité à travailler en équipe
  • Sens de l'organisation et rapidité d'exécution
  • Connaissance des cocktails et des boissons
  • Efficacité et rapidité d'exécution
  • Présentation soignée et professionnelle
  • Polyvalence et rigueur
  • Gestion de son stress

  • Travailler en soirée et le week-end est requis.

  • Contrat: CDI

    Date de début du contrat: dès que possible

    Expérience: expérimenté

    Salaire: selon expérience


    Vos avantages:

    Possibilité d'être logé pendant la période d'essai.

    Un repas par jour travaillé

    Prise en charge mutuelle à hauteur de 50%


    CV et lettre de motivation à envoyer à l’attention de M. Castille à ccastille@la-mirande.fr



    Barman(aid)

    Vos missions :

  • Préparation et service de boissons, en accord avec l'atmosphère et les standards de notre établissement.

  • Création de cocktails innovants et de suggestions de boissons personnalisées pour la clientèle.

  • Maintien de la propreté et de l'organisation du bar, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

  • Interaction chaleureuse et professionnelle avec les clients pour garantir une expérience mémorable.

    Informations non exhaustives.

    Compétences principales:

  • Expérience préalable en tant que barman(aid) dans un environnement haut de gamme, de préférence dans le secteur de la gastronomie.

  • Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe.

  • Intérêt soutenu pour les boissons artisanales, les vins fins et les spiritueux.

  • Capacité à gérer les périodes de forte affluence avec calme et efficacité.

  • Maîtrise de l'anglais exigée.

  • Informations sur votre contrat:

  • Statut : employé
  • Base horaire contractuelle et type de contrat : CDI 43h/semaine.

  • Jours de congés : 2 jours consécutifs
  • Aucune coupure
  • Salaire : selon expérience

    Vos avantages :

    Possibilité de logement pendant période d’essai

  • Un repas par jour travaillé

    Prise en charge mutuelle à hauteur de 50%


    Si vous êtes passionné(e) par l'art de la mixologie, avez une attitude positive et souhaitez rejoindre une équipe engagée dans l'excellence, nous serions ravis de vous rencontrer. CV et lettre de motivation à envoyer à l’attention de M. Castille à ccastille@la-mirande.fr