Voir tout
no results
image

Meilleurs vœux de La Mirande – Hôtel Luxe Avignon 

  • 11/03/2025
  • Actualités

Meilleurs vœux de La Mirande – Hôtel Luxe Avignon En cette nouvelle année, nous tenons à vous adresser nos plus sincères remerciements pour votre fidélité précieuse et les merveilleux moments partagés tout au long de 2024. L’année écoulée fut exceptionnelle pour La Mirande, Hôtel Luxe Avignon. Nous avons eu l’honneur de recevoir deux Clefs Michelin pour la singularité de notre maison et la qualité de notre hospitalité, et de figurer parmi les meilleurs restaurants du monde, selon le prestigieux classement La Liste. Ces reconnaissances célèbrent l’excellence et la passion qui animent nos équipes au quotidien. En 2025, nous poursuivrons cette quête d’authenticité et de raffinement. Cette année s’annonce riche en expériences mémorables, mêlant l’art de la gastronomie à des moments uniques : nos cours de cuisine, nos apéritifs musicaux, les soirées vigneronnes et bien d’autres événements exclusifs que nous avons hâte de partager avec vous. Nous vous souhaitons une année rayonnante de bonheur et de joie, et sommes impatients de vous accueillir à nouveau. Lire l’intégralité de la newsletter ici

image

Evénements professionnels, culinaires et artistiques au cœur d’Avignon

  • 11/03/2025
  • Actualités, Tourisme d'affaires & Evénements

Evénements professionnels, culinaires et artistiques au cœur d’Avignon Evénements professionnels Avignon Provence – Toute l’année, nos équipes vous accueillent pour des événements d’entreprises privilégiés,  face au majestueux Palais des Papes. En cette saison, nous mettons à l’honneur les Dîners Truffe en privatisation à La Table Haute et les nouveaux Ateliers artistiques pour agrémenter vos séminaires et réunions. Ateliers artistiques – Team building créatif Groupe de 8 à 10 personnes à partir de 105 € par personne Dîners Truffes en privatisation – Dans l’ancienne cuisine Cours en exclusivité (10 personnes minimum – 12 personnes maximum) – 180 € par personne Séjours professionnels, séminaires sur mesure 26 chambres raffinées, chacune d’entre elle habillée de sa propre toile imprimée et offrant une vue exceptionnelle sur le Palais des Papes. Repas d’affaires Déjeuners, dîners servis dans la salle Cardinalice de notre restaurant gastronomique, dans nos Salons Louis XV, Napoléon III ou dans le jardin  au pied du Palais des Papes. Espaces & Salons Nos intérieurs vous accueillent pour des cocktails, conférences,  réunions et repas. Pour une capacité de convives plus importante,  le « Rez-de-chaussée, côté palais » peut être entièrement privatisé. N’hésitez pas à nous solliciter pour étudier vos projets. Lire l’intégralité de la newsletter en cliquant ici.

image

Cours de cuisine de La Mirande – Le Marmiton – Programme 2025

  • 11/03/2025
  • Actualités, Tourisme

Cours de cuisine de La Mirande – Le Marmiton – Programme 2025 Cours de cuisine Provence – Nous avons le plaisir de vous dévoiler le programme 2025 de nos ateliers de cuisine. Pour cette 31ème édition, notre nouveau Chef de La Table Haute Thomas Longuesserre a œuvré avec passion pour vous offrir un millésime exceptionnel. Plus de 70 cours de cuisine et de pâtisserie orchestrés par nos plus fidèles chefs invités, par l’arrivée de deux jeunes chefs talentueux et aussi par quatre “anciens” chefs résidents de La Mirande qui nous font le plaisir de revenir pour le plus grand bonheur de nos papilles. La Truffe sera mise à l’honneur avec Les Frères Jaumard à La Table Haute et notre collaboration avec Château La Nerthe continue autour des dîners vignerons. Nous vous invitons à consulter notre E-Marmiton, à réserver directement en ligne ou par téléphone et vous rappelons qu’il est également possible de les offrir sous forme de coffrets cadeaux. Notre aventure culinaire continue grâce à nos chefs invités, à nos équipes passionnées et à votre fidélité. Lire l’intégralité de la newsletter en cliquant ici.

image

Séjour Truffes en Provence à La Mirande, Hôtel Luxe en Provence

  • 25/02/2025
  • Tourisme, Vins & Gastronomie

Séjours Truffes en Provence à La Mirande, Hôtel Luxe en Provence Un séjour pour Tous les Sens Séjours Truffes en Provence, terre de soleil et de saveurs, est réputée pour ses paysages enchanteurs et sa gastronomie raffinée. Parmi les trésors culinaires de la région, la truffe occupe une place de choix. Pour les amateurs de cette délicatesse, La Mirande, propose plusieurs week-ends, séjours Truffes en Provence dans l’année, promesse d’une expérience gourmande inoubliable autour du Diamant Noir. Dîners Truffe De mi-janvier à début mars 2025, Thomas Longuesserre, Chef de La Table Haute vous propose 8 dates autour de la Truffe. Ambiance conviviale et épicurienne pour les amoureux du Diamant Noir, un moment unique où les invités partagent un dîner face au Chef qui cuisine devant eux autour d’un fourneau à bois datant du 18ème.  Dîner (entrée, plat, dessert) autour de la truffe accord apéritif, mets et vins le vendredi ou le samedi soir (180 €). Week-end Truffes Week-end Truffes Offre valable : vendredi 24 et samedi 25 janvier / vendredi 7 et samedi 8 février / vendredi 14 et samedi 15 février / vendredi 7 et samedi 8 mars 2025 De mi-janvier à début mars, Thomas Longuesserre, Chef de La Table Haute vous propose 4 week-ends autour de la Truffe. Ambiance conviviale et épicurienne pour les amoureux du Diamant Noir !Nuitée en chambre double le vendredi et/ou le samedi soir Petit-déjeuner buffet Dîner (entrée, plat, dessert) autour de la truffe à la Table Haute, accord apéritif, mets & vins le vendredi ou le samedi soirVisite du Marché à la truffe (à organiser par vos soins ou avec notre service Conciergerie)Carpentras (de mi-novembre à mi-mars, vendredi matin) – 30 minutes en voiture à partir de l’hôtel Richerenches (de janvier à mars, samedi matin) – 1 heure de voiture à partir de l’hôtelCours de cuisine Truffes Le Marmiton, l’école de cuisine de La Mirande depuis plus de 30 ans propose toute l’année des cours de cuisine autour de la Truffe. La truffe noire et la truffe blanche sont mises à l’honneur par notre Chef Thomas Longuesserre et par les grands chefs de Provence. Retrouvez notre programme annuel 2025Saison et marchés Truffes La truffe noire, la tuber melanosporum, se récolte pendant une saison très précise de 4 mois et demi ; de novembre à février. Les marchés les plus réputées pour leurs truffes autour de La Mirande sont Valréas, Carpentras et RicherenchesValréas (de Novembre à Mars – mercredis matin) – 1 heure de voiture à partir de l’hôtel Carpentras (de mi-novembre à mi-mars, vendredi matin) – 30 minutes en voiture à partir de l’hôtel Richerenches (de janvier à mars, samedi matin) – 1 heure de voiture à partir de l’hôtelPour les amateurs de truffe et les épicuriens, séjourner dans le cadre enchanteur de La Mirande est une promesse de moments inoubliables.

image

Les ateliers et séjours artistiques de La Mirande

  • 18/02/2025
  • Actualités

Les ateliers et séjours artistiques de La Mirande Ateliers artistiques en Provence – Les 9 et 10 mars prochains, l’équipe de La Mirande est heureuse de vous proposer de vivre expérience artistique unique. En collaboration avec Valentine Champetier de Ribes de « L’Atelier Vagabond », auront lieux nos premiers ateliers de dessin et peinture dans le cadre inspirant des anciennes cuisines de La Mirande. Chaque atelier sera l’occasion d’apprendre des éléments d’expression artistique comme la composition, les valeurs, les contrastes, les couleurs, et la perspective, en s’exerçant à différentes techniques : crayon, fusain, encre de chine, aquarelle, collage créatif… mais aussi d’exercer sa créativité. Vous pourrez également prolonger le plaisir en séjournant dans l’une de nos 26 chambres raffinées pour encore plus d’inspiration. ATELIERS ARTISTIQUES Lire l’intégralité de la newsletter en cliquant ici.

image

Salon de Musique en Provence en mars à La Mirande

  • 18/02/2025
  • Actualités

Salon de Musique en Provence en mars à La Mirande En mars, dans l’écrin de la salle Cardinalice, les Salons de Musique vous donnent rendez-vous pour deux moments musicaux uniques. L’association Musique Sacrée et Orgue en Avignon fait à nouveau étape à La Mirande dans le cadre des Journées Messiaen. Nous sommes très heureux de rendre hommage à Olivier Messaien, natif d’Avignon et l’un des plus grands compositeurs du XXe siècle, le temps d’un concert mardi 18 mars. Aussi, nous avons le plaisir d’accueillir Corine Durous, pianiste et Nathalie Espallier, mezzo, pour un récital piano chant mercredi 19 mars. Lire l’intégralité de la newsletter en cliquant ici.HOMMAGE A OLIVIER MESSAIEN Mardi 18 mars Soprano, violon, violoncelle et accordéon RECITAL PIANO CHANT Mercredi 19 mars Récital piano chant  

image

Février à La Mirande

  • 04/02/2025
  • Actualités

Février à La Mirande Le mois de février s’annonce gourmand, et romantique à La Mirande. Célébrez votre amour en séjournant dans un cadre élégant et raffiné autour de la cuisine de Florent Pietravalle, chef du restaurant étoilé ou laissez-vous tenter par une échappée gourmande autour du Diamant noir avec Thomas Longuesserre, chef de La Table Haute. Nous lançons également nos premiers dîners vignerons en février en collaboration avec le prestigieux domaine Château La Nerthe. Séjourner à La Mirande c’est la promesse de moments d’exception et d’émotions à vivre à deux, entre amis ou en famille.   Lire l’intégralité de la newsletter en cliquant ici.  L’AMOUR A LA MIRANDE Escapade romantique En février, évasion culturelle et amoureuse avec votre Valentin(e) dans notre maison au pied du Palais des Papes. Semaine de l’Amour – Dîners et Séjours Saint-Valentin à La Mirande Notre Chef, Florent Pietravalle, propose des menus uniques les soirs du 14 et 15 février au restaurant gastronomique et au bistrot “La Salle à Manger”. LA TRUFFE A L’HONNEUR  Dans la partie médiévale de notre maison De mi-janvier à début mars, Thomas Longuesserre, chef de La Table Haute vous propose plusieurs dates autour de la Truffe. Ambiance conviviale et épicurienne pour les amoureux du Diamant Noir ! DINERS VIGNERONS En collaboration avec le domaine Château La Nerthe À La Table Haute, les dîners vignerons marient les savoir-faire des artisans des mets et des artisans des vignes. La Mirande en partenariat avec le Château La Nerthe, deux maisons emblématiques de Provence, vous invitent à partager un moment de convivialité mettant en scène les saveurs et les arômes de produits régionaux provenant d’une agriculture locale et biologique. Le Chef Thomas Longuesserre réalisera pour vous un menu unique en accord avec les cuvées du domaine.